Dark Souls: 8 самых эмоциональных сражений в трилогии
Для игры, которая не преподносит историю игрокам на блюдечке, удивительно видеть, насколько эмоциональными являются некоторые боссы в трилогии Dark Souls. Музыка и визуальные эффекты подчеркивают трагичность этих сражений, когда игрок делает всё возможное, чтобы выжить против этих огромных угроз.

Лучшие сражения в трилогии Dark Souls умеют манипулировать эмоциями игрока и заставляют его сомневаться в своих действиях во время изнурительной битвы. Игроки чувствуют себя вынужденными изучить предысторию и раскрыть события, которые привели этих противников на тёмный путь.
8. Стражи Бездны

В попытке избавить мир от Бездны, Стражи поддались безумию
**Появляется в:** Dark Souls 3
Стражи Бездны следовали по славным стопам рыцаря Арториаса и стремились бороться с Бездной любыми средствами. Однако всепоглощающая злоба этой силы оказалась слишком сильной для них, сведя их с ума.
Видеть, как Стражи Бездны сражаются друг против друга — отрезвляющее зрелище, показывающее, как низко пало королевство Лотрик. Во второй фазе одинокий Страж Бездны усиливается, чтобы сразиться с игроком в захватывающей дуэли один на один, когда Пепельный наконец-то прекращает их мучения раз и навсегда.
7. Душа Пепла

Олицетворение Повелителей Пепла, завершающее эмоциональную финальную битву в трилогии
**Появляется в:** Dark Souls 3
Концовка Dark Souls 3 уже сама по себе достаточно эмоциональна, когда фанаты со слезами прощаются со своими удивительными приключениями в этой серии. Чтобы сделать этот момент ещё более эмоциональным, игроки сталкиваются с финальным боссом, который воплощает в себе духи всех игроков, принявших участие в этом грандиозном приключении.
Это почти как PvP-сражение, где Душа Пепла воплощает техники, которые игроки могут использовать в первой фазе. Однако ничто не готовит игроков к невероятной второй фазе, когда Душа Пепла превращается в более сложную версию Гвина, а легендарная тема босса играет на фоне, когда игроки сражаются против финального босса Dark Souls 3.
6. Арториас Путник Бездны

Грустно видеть жалкое состояние Арториаса после того, как он потерпел неудачу в достижении своей благородной цели
**Появляется в:** Dark Souls: Artorias of the Abyss
Учитывая название этого знаменитого DLC для Dark Souls, игроки ожидали сражения с легендарным рыцарем Арториасом. Однако, вместо благородного противника, которого они представляли, Арториас гораздо более звероподобен и поддался безумию Бездны задолго до того, как Избранный Нежить столкнулся с этим врагом.
Эта сложная битва с боссом становится ещё более эмоциональной, когда игроки соединяют точки и выясняют, что случилось с этой легендарной фигурой. Он поклялся остановить Бездну, угрожающую миру, но не смог слишком долго отражать это злое присутствие и потерял рассудок, когда конфликт затянулся.
5. Раб-рыцарь Гаэль

Трагическая фигура, которая исполняет свой последний долг в смерти
**Появляется в:** Dark Souls 3: The Ringed City
Предыстория Раба-рыцаря Гаэля трагична и показывает, сколько ему пришлось вынести до его окончательной битвы с Пепельным. Его верность долгу в конечном счёте привела к его падению, когда он попытался взять Тёмную Душу и вернуть её Художнице.
Сила Тёмной Души оказалась слишком велика для него, сведя его с ума задолго до того, как он пересёкся с Пепельным в Городе Кольца. Иронично, что его цель наконец-то исполняется после его смерти, когда Пепельный приобретает часть его крови, смешанной с Тёмной Душой, которую Художница использовала, чтобы наконец завершить своё творение, надеясь показать свой шедевр дяде Гаэлю, не осознавая жертвы этого Раба-рыцаря.
4. Великий серый волк Сиф

Если игроки спасают волка в DLC, то вступительная заставка становится гораздо более эмоциональной
**Появляется в:** Dark Souls
Даже без событий DLC битва против Сифа в Dark Souls — трагичное дело, показывающее, насколько он верен. Он охраняет могилу Арториаса и отказывается позволить кому-либо её осквернить, будь то Избранный Нежить или кто-то другой.
Однако то, что делает эту битву ещё труднее, — это изменённая вступительная заставка, если игроки спасли молодого Сифа после путешествия во времени в DLC Artorias of the Abyss. Волк узнаёт своего спасителя и разделяет с ним трогательный момент, прежде чем неохотно взять великий меч своего хозяина, чтобы сразиться с Избранным Нежитью. В самой битве есть особенно душераздирающий момент, когда у Сифа остаётся мало здоровья, из-за чего он начинает хромать, пытаясь защищать честь своего хозяина любой ценой.
3. Вендрик

Некогда великий король — лишь тень своего прежнего величия, выглядящая совершенно трагично
**Появляется в:** Dark Souls 2
На протяжении всей игры игрокам рассказывают о короле Вендрике и его огромном королевском присутствии. Игроки предполагают, что этот персонаж сохранил своё величественное очарование до самого конца, но реальность совершенно иная.
Сразу после победы над Вельштадтом, Королевским Эгидом, игроки спускаются в Склеп Нежити только для того, чтобы увидеть жалкого старика, бесцельно бродящего с мечом, потерявшего всякий рассудок. Трудно видеть Вендрика в таком жалком состоянии, до такой степени, что у большинства игроков не хватает духа начать схватку с боссом, атакуя этого жалкого короля.
2. Лотрик, Младший принц и Лориан, Старший принц

Братья-близнецы находят утешение в присутствии друг друга, пока мир поглощается
**Появляется в:** Dark Souls 3
Братья-принцы, с которыми игроки сражаются в замке Лотрик, создают одну из самых кинематографичных встреч во всей игре. Оба принца родились с огромной ответственностью, и не помогло то, что Лотрик родился с проклятием, сделавшим его слабым.
В попытке помочь старшему принцу вернуть часть своей силы, королевская семья связала их проклятие, что привело к ослаблению обоих принцев. Очевидно, что братья любят друг друга, и это можно увидеть в битве с боссом, когда игроки пытаются подавить свои эмоции, побеждая братьев в кинематографичной и захватывающей битве на века.
1. Гвин, Повелитель Пепла

Эмоциональная музыка сопровождает финального босса Dark Souls
**Появляется в:** Dark Souls
Обычно видеоигры заканчиваются на триумфальной ноте, когда игроки достигают своей цели и побеждают финального босса. Поэтому, если игроки не обращали внимания на предысторию, они не могут не чувствовать недоумение, начиная финальную битву против Гвина, только для того, чтобы зазвучала одна из самых трагичных и красивых музыкальных композиций в видеоиграх.
В конечном счёте, Гвин не полностью виноват в судьбе мира. Как и все остальные, он потерял рассудок и был лишь тенью своего прежнего величия, когда игроки убивают этого страшного врага и решают, как закончится игра.
