Вкусный завтрак

Каждое утро приносит с собой шустрый ритм жизни. Мы стремимся успеть на работу, собрать детей в школу и выполнить все утренние дела, но часто завтрак становится лишь рутинным бутербродом. Однако даже в минимально отведенные 15 минут можно создать настоящее разнообразие завтраков, способные зарядить энергией на целый день и поднять настроение, и дадут чувство сытости.

1.Сырные булочки из лаваша.

Лаваш - 1 лист.

Творог 5% и выше-1 пачка.

Сыр тертый - 200гр

Масло или сметана, для смазки лаваша.

Помидор по желанию.

Лаваш смазать сметаной или маслом, посыпать чуть подсоленным творогом, кусочками(не перетираем), просыпаем тертым сыром( если готовить в духовке, сыр можно мелко нарезать), по желанию добавить нарезанные помидоры. Свернуть лаваш в тугой жгут,нарезать на кусочки 5-6 см. Поджарить на сковороде с одной стороны 2 минуты, перевернуть, (поджарить без масла на сухой сковороде), перевернуть,на зажаренную сторону насыпать сыр, поджарить 2 минуты(поджариваем без крышки и на небольшом огне).Последний шаг в сковородку даем чуть воды, и закрываем крышкой, чтоб пар растопить сыр сверху.

( для духовки все сразу,6-7 минут на 180°

Быстрая пицца на сковороде

15 минут

( диаметр сковороды 16)

Для теста

Яйца -2шт

Мука-2-3ст ложки с горкой

Молоко-6, 7 ст. ложек

Соль-1/4ч.ложки, сахар столько же.

Разрыхлитель-0.5 ч.ложки или сода(гасим уксусом 3%, 5%)

Начинка

1 ст.л-сметаны или майонеза

1 ст. л- кетчупа

1- помидор

100-150 гр.сыра

5-6 кусочков копченой колбаски(сосиски, мясо)

Маринованный огурчик, перчик.

Зелень

Тесто:яйцо, муку,молоко, соль, сахар все смешать(консистенция густой сметаны)добавим разрыхлитель или соду.

Разогреем хорошо сковородку, с растительным маслом, выльем тесто, даем поджариться 3-4 минуты, перевернем нашу основу для пиццы, и собираем нашу пиццу,как вам нравиться,не снимая со сковороды (она продолжает поджариваться)зажаренную часть, смазать сметанной или майонезом, присыпать тертым сыром,добавить кетчуп, выложить колбаску, резанные помидоры колечками, и закрываем сыром.Оставляем поджариваться 3-4минуты.

Приподнимаем краешек пиццы даем чуть чуть воды,закрываем крышкой на пару минут, чтоб сыр сверху растаял. Пицца готова

Пицца хлебная

3-4 ломтика белого хлеба

1 яйцо

50гр молока

Соль

Наполнение как в первой пицце.

Приготовление:

Смешать яйцо с молоком,солью.

Срезать корочку с хлеба,порезать на небольшие кусочки(2/2).

На разогретую сковородку,налить растительное масло, плотно уложить кусочки мякиша, залить яично молочной смесью,накрыть крышкой на 2 минуты.Смешать майонез с кетчупом по 1 ст.ложки,выложить на мякиш, присыпать тертым сыром,выложить колбаску,нарезанные помидоры(маринованные огурчики), сверху закрыть тертым сыром. 4-5минут под крышкой на небольшом огне.

Вареный картофель с луком и сыром

У вас остались пару вареных картофелин, или сварите с вечера.

Понадобится.

2 вареных картофеля

100гр тертого сыра

Любое мясо по желанию

1 помидор.

Соль перец.

Картофель нарезать на тонкие кружочки,уложить на разогретую сковородку с маслом, посолить,поперчить,смазать сверху сметаной или майонезом, присыпать сыром(для связки картофеля)по желанию сверху уложить мясо),тонко нарезанные помидоры, сверху засыпать сыром. На небольшом огне 5 минут под крышкой. Завтрак готов.

Бутерброд для тех,кто ограничивает хлеб

2 ломтика белого хлеба

Сливочное масло.

Соль перец

1 яйцо

1 помидор.

Хлеб поджарить на сливочном масле с одной стороны, вырезать мякиш, сложить 2 кусочка вместе, отрезать посередине перегородку между ломтиками(получиться форма в виде яблока),

уложить на разогретую сковородку со сливочным маслом, не поджаренной стороной,влить в хлебную форму яйцо,положить сверху порезанные помидоры, посолить,поперчить укрыть ломтиком сыра. Закрыть крышкой, на небольшом огне 4 минуты.