Шаурма по домашнему

Шаурма — это не просто еда, а целая история.

Она возникла на Ближнем Востоке и быстро завоевала популярность по всему миру. Секрет ее обаяния кроется в многообразии: каждый может адаптировать начинку по своему вкусу. Многие считают, что классическая шаурма обязана своим вкусом только сочному мясу и свежим овощам, но на самом деле можно использовать что угодно.

Вам не хватает майонеза? Замените его сметаной! Не нашли спелых помидоров? Кетчуп — отличный выход. Что касается мяса, то здесь нет границ: вареное, жареное или запеченное — все будет вкусно. Добавьте в начинку печеный перец, соленые огурцы, заменяйте на свежие. Шаурма как конструктор вашей фантазии.

Приготовить шаурму легко и быстро. Просто возьмите лаваш, добавьте любимые ингредиенты, заверните и подайте. Шаурма — идеальный перекус для походов или прогулок, который всегда порадует вкусом и сэкономит время!

Домашняя шаурма

Лаваш(любой) -1шт. Мясо(кур.филе 200гр.) или кур. бедро б/кост. -3шт. Капуста белокочанная -2-3лис Огурец(свежий, соленый) -2шт Перец болгарский -1шт Помидоры(да, нет) -2 шт Сметана,майонез по -1 ст. л Кетчуп -2ч. л Соль, перец, зелень по вкусу.

Мясо поджарить на сковороде (с помидорами или перцем,чтобы не было сухим), нарезать соломкой:мясо,перец,капусту,(помидоры размять вилкой) Лаваш весь смазать (сметаной,сметана с майонезом,сметана с кетчупом) по вашему вкусу. 1слой-мясо(посолить,поперчить) 2и3..слои овощи. Закрутить лаваш,подворачивая края, поджарить на сухой сковороде с 2 х сторон до золотистой корочки.Шаурма будет хрустящей, и вкус начинки будет лучше чувствоваться

Приятного всем аппетита!