Домашний паштет
Домашние паштеты — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое можно подать на праздничный стол или использовать как легкую закуску в повседневной жизни. Приготовление паштетов в домашних условиях позволяет контролировать качество и экспериментировать с различными вкусами. В отличие от магазинных, домашние паштеты не содержат консервантов и искусственных добавок, что делает их более полезными и натуральными.
Приготовление паштетов из печени, можно разделить на 2 вида
Сырые-хранение 24 часа
Запеченные-хранение 48 часов.
Паштет из куриной печени
Куриная печень -500гр
2 луковицы
1 небольшая морковь
70-100гр сливочного масла.
70-100гр растительного масла
Соль, перец
Лук, мелко порезать
Морковь натереть на мелкой терке.
Тушить на растительном масле, до полу готовности.
Куриную печень промыть,если есть кусочки желчи, уделить.Варить 5 минут после закипания.Воду слить промыть, порезать на небольшие кусочки, соединить с луком и морковью и тушить минут 20.
1.Тушеную смесь,соль,перец,и мягкое сливочное масло отправляем в стационарный
блендер (добавить 100гр бульона, любого) доводим до пастообразного состояния.
(Чтоб легче смесь перетерлась и взбилась, можно пропустить через мясорубку или помогать ложкой помешивая в блендере верхний слой при работе)
2.Перетираем всю тушеную смесь,с солью, перцем, сливочным маслом, без добавления жидкости, при помощи погружного блендера.
Второй способ подходит как для сырых,так и для приготовления запеченных паштетов
Запеченный паштет:добавить в паштет 1 сырое яйцо, хорошо перемешать, форму смазать растительным маслом, выложить в неё паштет, хорошо выбить воздух, сверху смазать растительным маслом, плотно закрыть фольгой, запекать 30 минут при температуре 180°)
Первый способ, дает паштету воздушность и легкость, за счёт взбитого состояния в блендере.
Второй способ позволяет взять с собой в дорогу, или на длительный пикник.
Такими способами можно приготовить любые паштеты.
Из говяжьей печени, перед приготовлением, снять пленку.
Из мяса, отварного подходит для сырого паштета(можно добавить орехи, чернослив)
Ни какой покупной паштет не будет так хорош, как домашний приготовленный вами.