Свекольник (холодный суп)

В знойные летние дни мы часто стремимся избежать тяжёлых и жирных первых блюд. В такие моменты на помощь приходят холодные супы, которые дарят свежесть и легкость. Одним из таких исконно русских, но немного подзабытого лакомства является холодный свекольный суп,Свекольник.

Этот полезное и ненавязчивое блюдо идеально подходит тем, кто следит за своим весом или придерживается веганского образа жизни. Лёгкий и освежающий, он не только утоляет голод, но и наполняет организм витаминами, делая его прекрасным выбором для жарких дней. Приготовление свекольного супа не требует много времени, а его вкус порадует в жаркие дни.

Свекольник

Готовим на свекольной воде, без бульона:

500-700гр.- свеклы

700гр - кефира2, 5%

100 гр - картофеля

50 гр - моркови

1,зубчик чеснока

Лук зеленый, укроп

Сметана

Вода от вареной свеклы 700 гр.

Свеклу почистить и верить до готовности, под закрытой крышкой от 1часа до 1.3мин.

Картофель помыть в кожуре, морковь почистить-варить до готовности (варим отдельно от свеклы)

Готовую свеклу натереть на крупную терку

Картофель почистить- на крупную терку

Морковь натереть-на мелкую терку

Зубчик чеснока раздавить,через чесночнецу.

Собираем наш свекольник

В воду и из под свеклы, отправляем:свеклу картофель морковь, чеснок, соль. Добавляем кефир, по количеству свекольной воды.

Если для вас суп густой, можно добавить кефир до нужной вам густоты.

Чеснок, лук, укроп, перец по желанию.

Примечание

Свеклу варим без кожуры, чтоб на зубах не хрустел песок

Свекольную воду, либо процедить либо дать отстаятся, чтоб осадок остался на дне.

Свекольник лучше недосолить,до добавления кефира.

Варить свеклу, чтоб все время она была покрыта водой(берите мелкую свеклу)

Если осталось меньше нужного свекольного увара,не разбовляйте водой, лучше больше добавить кефира.

Если для вас суп слишком постный, добавьте себе в тарелку хорошую ложку сметаны.